Kuliah Umum Pasca Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota oleh Kepala Bappenas

Salah satu tradisi yang dilakukan oleh program studi magister dan doktor perencanaan wilayah dan kota adalah penyelenggaraan kuliah umum oleh menteri atau kepala daerah setiap awal semester. Pada tanggal 26 Agustus 2017, Kepala Bappenas, Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, MUP, Ph.D menyampaikan kuliah dengan judul “Mencapai Target SDGs untuk Pembangunan Indonesia Jangka Panjang”. Kuliah ini diselenggarakan di Ruang Serbaguna Gedung Sugijanto Soegijoko (Labtek IX-A) dan dihadiri oleh mahasiswa program studi magister dan doktor yang ada di SAPPK. Kepala Bappenas menyampaikan komitmen-komitmen Indonesia di dalam SDGs dan prediksi mengenai tantangan apa saja yang akan dihadapi oleh Indonesia sampai pada 50 tahun yang akan datang. Beliau berharap, alumni SAPPK dapat berperan aktif untuk memandu pembangunan Indonesia di masa depan. Hadirnya Kepala Bappenas pada kesempatan ini merupakan akhir dari rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Kepala Bappneas di ITB sejak 25 Agustus 2017. Sebelumnya, Kepala Bappenas menjadi narasumber dalam kegiatan Studium Generale dan Diskusi dengan Forum Guru Besar ITB.